Calle 3, 1338 Int. 5, Guadalajara Jal.
info@biozone.mx
(+52 1) 33 2310 3680

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El presente aviso de privacidad se hace su conocimiento en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

  1. Identidad y domicilio del responsable

BIOZONE CHEMICAL, S. de R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “BIOZONE”), con domicilio en Calle 3 número 1338 interior 5, Colón industrial, C.P. 44940, Guadalajara, Jalisco, México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le da a los mismos y de su protección. Este Aviso proporciona información sobre la forma en que tratamos sus datos personales, cuando usted inicia un proceso de reclutamiento y selección con nosotros.

  • Si usted utiliza nuestros Sitios web, o nos visitas, esta información es importante para usted.

Este Aviso de Privacidad provee información relevante para las personas que visitan www.biozone.mx (el «Sitio web»); que utilizan o usan nuestras páginas oficiales en redes sociales y las apps que de tiempo en tiempo BIOZONE puede poner a disposición de sus clientes (todos los anteriores, conjuntamente, nuestras «Propiedades Digitales»); lo anterior, siempre y cuando dichas Propiedad Digitales establezcan que este Aviso de Privacidad es aplicable. Este Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que nos proporcionan sus datos a través de llamadas telefónicas o medios electrónicos, tales como correo electrónico, así como a quienes visitan cualquiera de nuestras sucursales, ya sea porque nos proporcionen sus datos para alguna finalidad o porque los mismos sean obtenidos a través de nuestros sistemas de video-vigilancia. A las personas aquí referidas, se les denominará conjuntamente los «clientes» o «usted»).

  • Datos personales que recaba el “Responsable”

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación: Información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos podrían incluir: nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, nacionalidad, género, imagen física por fotografía y/o videograbación dentro de las instalaciones de BIOZONE.
  • Datos de contacto: Información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos podrían incluir: domicilio, teléfono particular o número telefónico fijo y/o móvil, correo electrónico, datos nombre de usuario de redes sociales para efectos de contactarlo (por ejemplo, a través del inbox de su cuenta de Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare o Swarm y Google+).
  • Datos Laborales: Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional.
  • Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; fianzas, entre otros.
  • Registros electrónicos: Esta información incluye ciertos datos de usted o de su dispositivo y que son obtenidos cuando usted accede a nuestras Propiedades Digitales y (ii); los registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras instalaciones.

Datos Personales Sensibles. BIOZONE no recaba de usted proactivamente datos que son considerados como sensibles por la Ley, tales como religión, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, BIOZONE usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para evaluar su contratación:

  • Identificarlo y contactarlo;
  • Actualización de nuestros sistemas de tratamiento y bases de datos.
  • Permitirle el acceso ciertos sitios desarrollados exclusivamente para clientes.
  • Procesar pedidos, compras y/o solicitudes de información.
  • Entender y proporcionar a todos nuestros clientes y prospectos de clientes, una experiencia más satisfactoria al adquirir nuestros productos.
  • Procesar pagos, aclaraciones bancarias y facturación.
  • Mantener la seguridad de nuestras instalaciones e infraestructura a través de nuestros sistemas de prevención, detección y video vigilancia, ya sea para verificar el cumplimiento de políticas internas, y asegurar la normalidad y la seguridad de BIOZONE y de las personas que se encuentren dentro de sus instalaciones.
  • Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias.

Adicionalmente, Si usted no se opone, BIOZONE podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación, mismas que nos permiten brindarle un mejor servicio:

  • Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de, de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de BIOZONE de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así́ como de otras marcas y/o denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento del cliente.
  • Invitarlo, conforme a las bases de participación, a nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades y contactarlo a través de distintos medios de comunicación físicos y/o electrónicos. Le informamos que, en el caso de que usted participe en dichas actividades, podrá ser necesario que BIOZONE trate su imagen personal a través de videos y/o fotografías, así como que publique las mismas, a través de distintos medios de difusión tanto físicos como electrónicos. Asimismo, en caso de que usted resulte ganador de algún premio o se presente en alguna actividad realizada por nosotros, podremos tratar sus datos personales para realizar la entrega del premio que corresponda y documentar su participación en dicho evento.
  • Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero.
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.
  • Realizar actividades de análisis de datos mediante la aplicación y uso de tecnologías de inteligencia artificial, big data y similares para generar reportes estadísticos, estudios sobre sus hábitos de consumo y/o uso de los servicios, mejor conocimiento del cliente, así como para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento.

Es importante que tenga presente que, al otorgar su consentimiento, éste seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y BIOZONE, lo que significa que BIOZONE podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Usted puede en todo momento manifestarnos su decisión de oponerse a que tratemos esos datos para ese fin o bien revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado, enviándonos un correo electrónico o contactando a nuestra “Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales”, cuya dirección se informa en este Aviso de Privacidad. Se hace notar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es su derecho; en consecuencia, su negativa no dará lugar a acciones disciplinarias o algún tipo de represalia.

  • Transferencia de los datos personales recabados por el “Responsable”

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, BIOZONE podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento, únicamente en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa.
  • A aquellas empresas afiliadas, subsidiarias, de BIOZONE para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de BIOZONE pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con BIOZONE o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
  • Terceros que brindan servicios adicionales contratados
  • Terceros que presten el servicio de hosting del sitio web y terceros relacionados con dicho proveedor
  • Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.

En caso de contar con su consentimiento, BIOZONE podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades en los siguientes supuestos:

  • Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a un tercero distinto a los anteriores en ciertos casos; solamente transferiremos sus datos cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la Ley. Usted acepta específicamente que sus datos sean transferidos a terceros en los siguientes casos: (i) Agencias de publicidad; (ii) Instituciones bancarias y financieras.

Le informamos que para las transferencias indicadas anteriormente requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas trasferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento. En caso de ser necesaria la transferencia de sus Datos Personales a dichos terceros, le será proporcionado un formato o documento en el que se le solicite brindar de manera expresa su autorización para la transferencia.

  • Medidas de seguridad y protección de sus datos personales.

BIOZONE cuenta con medidas de seguridad físicas, electrónicas y técnicas implementadas para la protección de sus datos personales; que son cuando menos, iguales a las empleadas para asegurar y resguardar su propia información.

  • Opciones y medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico al “Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales”, a la dirección srodriguez@biozone.mx, indicando por lo menos: nombre, domicilio, medio de comunicación para comunicarle la respuesta recaída a su solicitud; asimismo, deberá acompañar a su solicitud los documentos que acrediten su identidad o en su caso, su representación legal, y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales solicita se ejercite algún derecho ARCO. Finalmente, deberá precisar de igual forma, cualquier elemento que facilite la localización de los datos personales por los que realiza la solicitud.

  • Procedimiento para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que ha otorgado al BIOZONE para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante tomar en cuenta que no en todos los casos se podrá atender a su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal, se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento podrá impedir que se cumpla con la finalidad numerada en el punto 4 del presente Aviso de Privacidad.

Para revocar su consentimiento, es necesario que contacte al “Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales”, en la dirección electrónica indicada en el punto 7, del presente Aviso de Privacidad, a fin de conocer el procedimiento que deba seguirse para tal fin.

  • Modificaciones al Aviso de Privacidad.

BIOZONE se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se publicará una nota visible en nuestras Propiedades Digitales o se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. En la publicación ser hará notar la fecha de publicación de la nueva versión. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada la nueva versión nuestro sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contáctenos al correo. El uso continuo que usted haga de las Propiedades Digitales, seguido de un cambio al Aviso de Privacidad representa consentimiento a los nuevos términos y condiciones del Aviso de Privacidad, hasta el máximo permitido por la Ley. BIOZONE lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad para estar informado respecto de la manera en la que se utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene.

Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: Julio 2021.

Biozone Chemical WhatsApp
Contactanos por WhatsApp